Диана Шик

        Я коренная алматинка, в Алмате я родилась, училась и живу тоже здесь. После клипа с Авраамом Руссо многие меня стали считать российской певицей. Это, конечно же, не так. Никуда уезжать из Казахстана я не планирую. И творчеством своим ориентирована на свою страну, хотя часто выступаю и за рубежом. Песни на английском языке в англоязычным странах встречаются не так тепло, как песни на казахском...
    Петь я начала сравнительно недавно, примерно в пять лет. Тогда-то меня взяли за руку и отвели в музыкальную школу им.Амре Кашаубаева. Этот шаг не был данью тогдашней моде, когда половина девочек каждого класса просто обязана была посещать музыкальную школу. Для меня было одинаковым удовольствием как играть в куклы, так и петь, подыгрывая себе на журнальном столике. Пианино появилось позже, когда я уже могла дотягиваться пальцами до центральных клавиш.
    После музыкальной школы я уже не представляла себя вне музыки и музыкальный колледж им.Чайковского стал естественным продолжением моей жизни. Как губка я впитывала в себя музыкальное образование и мне все-равно было мало. Я чувствовала, что мне нужно больше знаний и я поступаю в театр-академию Алибека Днишева.
    Теория без практики так и останется теорией. Нужна была реализация полученных знаний, нужна была практика и опыт. Я очень хотела проверить свои силы. Участие в конкурсе "Салем, Голливуд" было первым испытанием. Уверенность в себе не покидала меня на протяжении всего конкурса и награда мне досталась заслуженно.
    Быть или не быть? Когда объявили о конкурсе SuperStar Kz, вопрос о том, участвовать или не участвовать был для меня излишним: этому быть! Дошла до десятки лучших. Но мне чуть-чуть не повезло с жеребьевкой и нужно было открывать выступления этой самой десятки. Да и напутствия со всех сторон больше усиливали мое напряжение, чем повышали дух: "Ты первая, ты задаешь тон всем финалистам...". И без того огромная ответственность перешла границу допустимой эмоциональности. Нет, спела-то я очень даже неплохо. Плохо то, что вся моя концентрация ушла не в песню, а в контроль своего вокала, движений, эмоций... В общем, я старалась делать то, что всегда делала легко и непринужденно. Я не сумела мысленно сесть за свой журнальный столик, как это было в детстве, и просто, очень просто, спеть. Спеть не голосом, а душой. А в жюри были профи, старанием их не удивить. И в следующий тур я не прошла.
    Волков бояться - в лес не ходить. И я пошла... в студию "Водолей". Работа захватывала с головой: аранжировки, записи, свои первые произведения, музыкальные конкурсы... Многое было впервые, но главное, можно было реализовать многие свои задумки и идеи. Это был интересный период, когда я засыпала с мыслями о том, чтобы быстрее проснуться и продолжить начатое сегодня. Хотелось всего сразу и много и быстро. Усталость воспринималась как удовлетворение от сделанного и я стремилась к усталости. Это было приятно.
    Многое - это не все. Мои планы уже не втискивались в рамки студии. Мне уже хотелось и выше и шире. И я знала, что мои планы мне по плечу. Работа в студии дала мне необходимый творческий опыт, но не утолила моей жажды в работе, в движении... Я уже смотрела в будущее.
    Дорогу идущему. И мне встретился человек, который открыл мне новый поворот как на моем музыкальном, так и жизненном пути. Сергей Смирнов становится моим продюсером и я ворвалась в тот мир, о котором грезила. Дебютный альбом и не где-нибудь, а в Москве. Первый клип - в Санкт-Петербурге. И опять все новое и мне неизвестное. А был 2006 год!
    Дуэтный проект с Авраамом Руссо получился немного затянутым. Долго выбирали песню, потом - где ее записывать. Авраам очень придирчив к качеству песен и доверяет только им проверенным людям. Поэтому компромиссы было искать трудно. Еще больше времени мы потеряли на выбор места для съемок клипа: то это была Голландия, то Испания, а в итоге снимались в Бельгии. Непривычным был и ритм работы операторской бригады, и языковой барьер и режим работы. Съемки происходили ночью в Замке Вампиров. Правда, во вторую ночь съемок было уже легче - я сама стала вампиршей.
    Очень интересным оказалось участие в международном проекте "Интеллектуальные олимпиады", в котором талантливых школьников и студентов, победителей олимпиады, приветствуют и поддерживают звезды шоу-бизнеса. В рамках этого проекта немало поездила по свету.
    Конечно, моя биография не стала бы столь насыщенной, не будь на моем пути встреч с  замечательными людьми: музыкантами, композиторами, поэтами, организаторами...

По материалам сайта www.diana-shik.kz

Фотографии