Дильназ Ахмадиева

История творческой жизни Дильназ началась началась в 1984 году. Будучи 4-хлетним ребенком, Дильназ спела песню в фильме-сказке «Волшебное Яблоко». Буквально через два года маленькая очаровашка вышла на сцену Уйгурского Театра Музыкальной Комедии и спела известную в то время песню «Аист на крыше». В 1993 году Дильназ впервые вышла на самую большую в Алматы сцену Дворца имение Ленина. Немногим позже - в 1995 Дильназ поздравляет ансамбль «Яшлык» с 20-летием, а 1996 год увенчался для Дильназ началом её сольной и профессиональной деятельности.

Первым её продюсером стал Руслан Тохтахунов. «Мы записали три песни, 7 ноября 1997 года выступили на «Золотом Диске», и на этом работа с Русланом завершилась!». Следующий этап в жизни ассоциируется у Дильназ с Гульвирой Илахуновой. Вместе, эти бизнес-леди подарили алматинскому зрителю хит «Ты меня больше не увидишь». Долгое время он занимал верхние строки хит-парадов, но минуты славы убегали, а слушатель требовал новых песен. Появилась острая необходимость в движении. Именно тогда Дильназ стала работать с Адилем Жамбакиевым - известным в Республике промоутером, и его компанией «Ala Music Enterprises». Вместе с ним родилась популярная композиция «Может однажды». Клип на эту песню вызвал бурные отклики со стороны публики (письма, послания), а концерты с «участием» «Может однажды» заканчивались вывозом цветов на грузовых автомобилях. Именно эта песня дала импульс успешной карьере певицы.

В 1999 году гости фестиваля «Азия дауысы» группа No Mercy были в восторге от выступления Дильназ и хотели даже забрать ее с собой. А ребята из Тоиспе, посетившие южную столицу, звонят ей и по сей день.

Значимым для Дильназ стало участие в конкурсе Новая Волна 2002, где певица получила приз зрительских симпатий.

Тексты песен для Дильназ Ахмадиевой пишут Анвар Турсунов, Елена Кигай, Алексей Маклай, а музыку - Сергей Чик, Дильмурат Бахаров, Адиль Жамбакиев и Алексей Маклай.

Информация заимствована с сайта www.kzmz.kz

Фотографии