"Jantik Band"

Жантемир Баймухамедов — один из самых популярных и харизматичных шоу-менов Казахстана. Свой творческий путь он начал еще учась в школе.

С детства его окружали любимые пластинки Элвиса Пресли, музыка таких групп как Beatles, Rolling Stones и многих других английских музыкантов, увековечивших себя в эпоху рок-н ролла. Свое увлечение музыкой, Жантик (как называют его друзья) пронес через всю жизнь, с детства мечтая о карьере артиста. По воспоминанию одноклассников и учителей, лидерские качества и умение добиваться своих целей с первых классов отличали Жантемира от других учеников. В восьмом классе он начал играть на гитаре, а вскоре образовал свой первый музыкальный ансамбль, куда вошли будущие участники группы «The Fridays». В студенческие годы Жантик создал проект, «Бриалиновый Кок», играющий гламурное ретро-направление «рокабилли». В 94-ом году Жантемир сотрудничал с командой «Seven Eleven», куда вошли такие музыканты, как: Виталий Малиновский (в настоящее время барабанщик Jantik Band), Александр Вечёркин (Big One), Сэм (ныне неиграющий), Евгений Каражанов «Хелис»(The Fridays). В 96-ом году произошло слияние групп «Seven Eleven» и «Каламбур».

Таким образом, была сформирована группа «The Fridays», куда вошли такие музыканты как: Мурат Омаров (Bass Guitar), Хелис (Solo Guitar), Владислав Кавинский «Войцах» (Rhythm Guitar), Вит (Drums), Жантик (Вокал). Группа и по настоящее время считается самой популярной рок-н рольной командой Казахстана, всколыхнувшей новое молодое поколение музыкантов-последователей.

Огромная творческая энергия и желание работать в шоу-бизнесе привели Жантемира на телевидение. На телеканале «Хабар» он стал креативным создателем уникального проекта «Hi-Fi Front». Это было удивительное время альтернативной телевизионной подачи, стильной музыки и ярких молодых людей, увлекающих за собой.

После республиканского успеха программы и многочисленных писем поклонников с просьбами о продолжении приключений «Жантика и его друзей», Жантемир стал ведущим ряда других программ на таких каналах и радиостанциях, как КТК, НТК (Вечерний Звон), 31 канал (Лимузин Club), Radio NS (Дикие Снайперы), Radio 31 (Морские Котики). В 2001 году Жантемир Баймухамедов начал работать с музыкантами из Узбекистана, группой «Big One», (впоследствии «The Men»). Летом 2003 года он пригласил новых музыкантов, которые работают и по сей день. Среди них: Виталий Малиновский (ударные), Фархад Ибрагимов (бас), Валерий Байрак (клавиши).

Спустя два месяца в группу была приглашена духовая секция: Владислав Алимпиев (Sax), Жан Самыкенов (Trombone), Андрей Пархоменко (Trumpet) и группа переименовывает себя в «The Supermen». В течение последующих трёх лет, в группу были приглашены ещё профессиональные музыканты: Константин Каменев (Баритон), Даулетбаев Чингиз (тромбон), Самыкенов Ален (альт-саксофон, бэк Вокал), Самыкенова Диана (Бэк-вокал), Бегалиева Айсулу (Бэк- вокал), Питерцев Илья (перкуссия).

Сейчас коллектив, в составе которого выступает более 30 музыкантов, именует себя как Jantik Band, и считается самым профессиональным и высокооплачиваемым частным камерным оркестром. В репертуаре Jantik Band более 7 часов живой музыки различных направлений и стилей: от старого доброго ретро, рок-н-ролла и рокабилли-джаза, до современных хитов и популярных инструментальных композиций.

Кроме работы с творческим коллективом, еженедельных гастролей, телевизионных съемок и выступлений, Жантемир активно работает в области кино и продакшна. На сегодняшний день отснято более 50% материала его дебютного фильма «Шу-Чу», повествующего о пацанах 80-х, их крепкой дружбе, опасных приключениях и юношеских мечтах. Этот фильм обещает стать настоящим прорывом в области современного казахстанского кино и будет представлен на международных кинофестивалях.

Работая над «Шу-Чу» в качестве режиссера, продюсера и сценариста Жантемир параллельно запускает еще один проект под названием «Брат Бората».

Это фильм созданный креативной командой компании Jantik Show и его творческими партнерами из Великобритании, символизирует комедийный ответ Саше Барону Коэну и может быть интересен не только казахстанским и английским зрителям, но и всему остальному миру.

Над «Ответом Борату» совместно с Жантемиром, работает молодой талантливый креативщик Арсен Килибаев. Продюсером картины выступит известный американский кинодеятель Сергей Ливнев, продюсировавший такие фильмы как «Страна глухих» Валерия Тодоровского и «Арена» Тимура Бекмамбетова. В августе этого года Жантемир Баймухамедов вернулся из Западной Украины, где принял участие в съемках фильма «Шпион нашего времени» режиссера Мариуса Бальчюнаса (отмеченного призом Московского кинофестиваля за режиссерский дебют в 1999 году). Партнерами казахстанского шоумэна на съемочной площадке стали такие известные артисты как Юрий Гальцев и Юрий Стоянов, а также Павел Деревянко и Анна Семенович. В настоящее время Жантемир рассматривает целый ряд предложений об участии в российских кинокартинах и сериалах, параллельно ведя переговоры с британскими партнерами о серии концертных шоу в Лондоне с привлечением артистов из Казахстана.

Компания Жантемира Баймухамедова под названием Jantik Show Company занимает лидирующие позиции на рынке Казахстана в праздничном бизнесе, создавая лучшие ивенты и мероприятия класса VIP. В подразделении компании студия по продакшну художественного кино, документальных фильмов, видеоклипов, рекламных роликов а также ателье с собственным лейблом «F… you» от дизайнера Салтанат Баймухамедовой.

Информация заимствована с сайта www.chesnok.kz

Фотографии