Шамси

Лучше всего исполнителя характеризует его интервью данное «Комсомольской правде»:

Шамси: Удачный псевдоним – половина успеха!
Сегодня для читателей «Комсомолки» мы пригласили на встречу молодого певца Шамси. Некоторым поклонникам отечественной музыки он известен под своим собственным именем Ахмет Али Байменов. Но не так давно у артиста начался новый этап в творчестве. Теперь его знают как Шамси.

КП: Ахмет, как ты думаешь, псевдоним повлиял на твое творчество?

Вы знаете, удачно выбранный продюсер   это половина успеха. Ну, а если говорить о псевдониме, то да, это сыграло немаловажную роль.

КП: Имя Шамси, если не ошибаюсь, имеет арабские корни. С чем связан твой выбор?

Совершенно верно. Дело в том, что я наполовину араб   по маме. И у моего продюсера Шокана Маратулы появилась эта идея. В переводе с арабского «Шамси» означает «лучи солнца». Мне это очень понравилось, и Шокану даже не пришлось меня уговаривать.

КП: А ты случайно не в родстве с политиком Алиханом Байменовым?

На этот вопрос я отвечаю не впервые. Ну, прямо, как в анекдоте: нет, мы не родственники и даже не однофамильцы. Но мне льстит, что такое мнение бытует.

КП: Говорят, ты сменил продюсера не поделили что-то?

Это долгая история, я даже не хочу об этом вспоминать. Знаете, во всем виноваты моя наивность и доверчивость. Когда только начинаешь вливаться в сферу шоу-бизнеса, трудно отличить профессионалов от аферистов.

КП: Получается, тебя обманули?

Скажем так: наша совместная работа не удалась. Думаю, я от этого ничего не потерял, просто начал разбираться в людях.

КП: Твой нынешний продюсер Шокан это солист группы «All-Давай»?

Да, это Шухрат. Кстати, это он продумал мой новый имидж и мой музыкальный стиль. Он и заказал Гимазутдинову Равилю песню «Будь звездой", на которую мы сняли клип в Бухаре.

КП: А почему в Бухаре, дешевле?

Я бы не сказал, что там дешевле. Есть несколько причин, одна из них смена моего имиджа. Кроме того, Шокан решил, что если я пою восточные песни, нужно пригласить режиссера Бахадура Юлдашева. Он профессионал, и, полагаю, мы сделали правильный выбор.

КП: А где, если не секрет, ты взял деньги на клип?

Заплатила мама.

КП: Кто твои родители?

Мама у меня преподаватель в младших классах, отец водитель. Я не дитя аристократа, просто родители понимают меня и поддерживают. Они верят в меня, а я, в свою очередь, стараюсь оправдать вложенный в меня капитал. И их надежды.

КП: Чем занимаешься в свободное от музыки время, у тебя есть другие увлечения?

Серьезно не первый год занимаюсь борьбой и фитнесом. А еще с детства люблю животных, сейчас развожу голубей, у меня также живут собака и петух, которые, кстати, участвуют в боях. В этом плане я азартный человек.

КП: А если они проигрывают в бою, ты сильно огорчаешься?

Я их настолько люблю, что для меня важнее, чтобы они не получили смертельные травмы, а остальное, как-нибудь переживу.

КП: Ну а как у тебя с горячительными напитками?

Спорт и алкоголь   несовместимые вещи!

КП: Как обстоят дела с противоположным полом?

Пока не жалуюсь. Я к девушкам отношусь очень хорошо.

КП: А какие девушки тебе нравятся   брюнетки, шатенки, блондинки?

Нравятся азиатки. Они милые, любимые и родные. Я очень ценю в них красоту, скромность, интеллект и загадочность. Девушка должна быть загадочной. Иначе интерес к ней пропадает очень быстро.

КП: Конечно, спрошу о планах на будущее.

Главное в планах – творчество. Мы уже записываем новые песни, готовимся к съемкам нового клипа, планируем вы ехать на гастроли. Надеемся, что работа будет, как мы и задумали, плодотворной. Пользуясь случаям, хочу поблагодарить «Комсомолку» за поддержку молодых казахстанских исполнителей. Спасибо!

Информация заимствована с сайта www.kzmz.kz

Фотографии