Личное дело

Группа «Личное дело» начала свое существование еще в 2000 году. Тогда коллектив носил название «МD» что означало Максим и Данияр. Просуществовав около года, записав несколько песен и даже сняв клип на песню «Голос твой», Макс и Данник  решили остановиться. Посоветовавшись со многими продюсерами, повзрослев и взглянув на свое творчество другими глазами, Макс и Данник решили выйти на более профессиональный  и качественный уровень, поменять репертуар и название. Среди множества вариантов «Персонажи», «Между нами», «Детали», «Рацион» был выбран вариант «Личное дело». По началу очень не привычное название, но со временем, как оказалось удачное и оригинальное. «ЛД» означает что музыканты этой группы делают все сами от написания песен до всех административных дел.

Первый клип «ЛД» был снят братьями Богачовыми на легкую, летнюю, танцевальную песню «Остров» за тем появилось видео снятое узбекскими клипмейкерами на лирическую композицию «Где-то рядом» после чего был смонтирован еще один вариант для ремикса. Дебютный альбом «ЛД» мог выйти еще полтора года назад, если бы не уход из основного состава по Данияра.

Теперь «ЛД» это полностью вокальный дуэт Максима и Дидары. Весной 2004 года вышел долгожданный клип обновленного дуэта на песню «Вместе сейчас» реж. Рашид Сулейменов NOX production, который вывел группу на новый уровень, зрители по достоинству оценили творение и поклонников и поклонниц стало больше. С этого момента Максим и Дидара начали работу над музыкальным материалом. Многие песни пришлось перепевать, а также появилась песня на казахском языке. Запомнился поклонникам клип на песню «Я всегда с тобой» реж. Ильхан Джалилов NOX production. Все песни Максима и Дидары о любви. Они очень честные и открытые, даже можно сказать, основаны на реальных событиях. Ведь от разделенной любви рождаются дети, и только от неразделенной – песни. Это чувство знакомо обоим участникам. Тексты многих песен они пишут вместе. И что, интересно даже казалось бы веселые, танцевальные песни группы звучат в минорных тональностях.

Поклонники постоянно интересуются – есть ли что-то между Максимом и Дидарой? Да, есть безусловно – это большая творческая любовь и уважение друг к другу. Их объединяют общие друзья, ежедневные занятия в Академии искусств на факультете эстрадного вокала и конечно группа.

Информация заимствована с сайта www.kzmz.kz

Фотографии