Телеканал "КТК"

Телеканал "КТК" Коммерческий телевизионный канал ведет свою историю с февраля 1991 года. Первые эфиры, которые могли увидеть только алмаатинцы, стали настоящей сенсацией. Телеканал "КТК" - один из первых частных телеканалов Казахстана, имеющих статус национального вещателя, признанный лидер телевизионного рынка страны в течение почти двух десятилетий.

Программы "ТНН", "Частное лицо" и "Коммерческий вестник" пользовались огромной популярностью, а их ведущих Игоря Денисова, Андрея Зубова, Женю Сакенову и Андрея Сухоногина знал в лицо каждый житель Алматы. В 1996 КТК начинают смотреть и в других городах республики.

Визитной карточкой канала становятся программы социальной направленности. Журналисты проекта "Неотложка" сумели помочь тысячам казахстанцам, благодаря их рассказам о проблемах героев передач узнала вся страна, и ко многим из них помощь пришла вовремя.

Программа "Портрет недели" за свое более чем десятилетнее существование стала синонимом понятия социальная справедливость. Для репортеров - портретовцев не существовало запретных тем и неприкосновенных особ, а тонкая ирония бессменного ведущего программы Артура Платонова стоила насиженного места не одному нечистому на руку чиновнику.

Четкий и отлаженный формат новостей КТК – это информационные выпуски, которые выходят в прямом эфире в течение всего дня на русском и казахском языках по принципу "новости в развитии". Технические возможности позволяют организовывать прямые включения всех значимых событий в стране и за ее пределами. Корреспондентская сеть КТК охватывает практически все областные центры Казахстана.

Не забывали на КТК и о развлечениях:

В 2001 году на КТК запускается игра "Кто возьмет миллион?", проект, снятый по лицензии знаменитой английской компании "СЭЛОДОР" стал первым развлекательным телешоу мирового уровня, появившемся на казахстанском ТВ.

В 2007 году КТК делает подарок многотысячной армии любителей спорта и начинает вести прямые трансляции одного из самых престижных футбольных трофеев Европы - кубка УЕФА.

Одним из самых громких событий 2008 года, стал выпуск на КТК первого казахстанского комедийного сериала "Откройте дверь, я счастье" - самый смелый эксперимент сезона. Несмотря на то, что опыт съемок картин у канала был, все снятые до этого картины КТК, это и приуроченный ко дню Победы "Человек войны", новогодний "Самые счастливые" и завоевавший большую популярность сериал "Господа офицеры", были сделаны при поддержке зарубежных производителей. А новая картина "Откройте дверь - я счастье" - самостоятельный проект канала.
История о похождениях доброго, но ужасно невезучего паренька Бахи заставила казахстанцев в течении двух недель откладывать все свои дела и спешить к телевизорам, чтобы не пропустить очередной серии. Автором сценария стали Лейла Ахинжанова и Геннадий Земель. Роли в фильме исполнили настоящие звезды казахстанского театра, кино и телевидения, такие как: Юрий Капустин, Сергей Погосян, Нуртас Адамбаев, Даут Шайхисламов, Гульнара Дусматова, Марат Кокозов, Игорь Горшков, Ирина Капустина, Кадырбек Демесин, Карлыгаш Исабекова, Газиза Абдинабиева, Шолпан Елеусизова.

Сейчас КТК по-прежнему остается каналом, который ориентируется, в первую очередь, на программы собственного производства. В эфирной сетке телеканала что-то интересное для себя могут найти зрители самых разных социальных и возрастных групп. Передачи КТК способны удовлетворить запросы самых взыскательных телезрителей и список этих программ постоянно растет. Большинство полюбившихся аудитории КТК программ по-прежнему в эфире, это и авторская программа академика Евразийской телеакадемии Артура Платонова "Портрет недели", обновленный цикл криминальной документалистики "Черный квадрат", лучшая ироническая аналитика от Алибека Тастайбека "АнализЫ", социально-публицистическая программа "Найди меня". Кроме этих, КТК производит программы: "Кинопроектор", "Дорога домой", "Взрослые отдыхают", "Займемся здоровьем с Натальей Крыловой", "Наша Казаша", и "Еще не вечер".

И в самое ближайшее время всех, кто смотрит КТК, ждет несколько приятных сюрпризов.

Работа творческой команды КТК не осталась не замеченной и за пределами Казахстана. Журналисты и программы канала неоднократно награждались самыми престижными телевизионными премиями. С 2001 года КТК признается лучшим телеканалом Казахстана и восемь лет подряд удостаивалась премии "Выбор года".

КТК сегодня - это очень динамично развивающаяся телекомпания, которая занимает ведущие позиции в художественном кинопоказе, производстве телевизионных развлекательных и социальных программ, а также лидирует в информационном вещании.

050013
Республика Казахстан, г. Алматы
Площадь Республики 13
Тел./факс: +7 727 258 36 55
email: ktk@ktk-tv.kz
www.ktk.kz

Другие партнёры: Первый канал "Евразия" и Телевизионный канал "НТК"

Бас беті Сайт картасы Кері байланыс

Соңғы

Жаңалықтар

Телефон
(727) 334 03 65
факс: 334 03 65                                  
                  

Наши Партнеры:

ktk     казахстан.png 1tv rusradioasia.jpegntkeuropa_plus_kzKazakhTV_logo.png

logoBilim.pngkhabar_logo.jpg20140702162218.jpg771857.jpglogo.png

XIT-logo-Kazakhstan.jpglogo24kz.pngАстана ТВ

NE.FM

 

 

© 2012 "Аманат" ЖМ Бас беті 1C-BitrixРаботает на 1С-Битрикс AidanРазработка сайта Студия ”Айдан”