Подведены итоги регионального этапа конкурсов, проведенных в городе Алматы в рамках Республиканской акции «Контрафакт»

Министерством юстиции Республики Казахстан с 29 января по 23 февраля проводится республиканская акция «Контрафакт».В целях повышения правовой культуры, информированности граждан и формирования в обществе нетерпимости к контрафактнойт продукции, Министерством  юстиции Республики Казахстан было запланировано проведение различных тематических меропритяий праворазъяснительного характера, среди которых конкурсы для студентов и учащихся учебных заведений (от 14 лет и выше) на темы: лучшая статья «Защита прав интеллектуальной собственности» и лучший эскиз билборда «Нет Контрафакту!».

Конкурсы состоят из двух этапов – региональный с 1 по 13 февраля и  республиканский с 14 по 22 февраля.

Департаментом юстиции города Алматы в рамках регионального этапа в период с 1 по 9 февраля были собраны заявки от участников. Для отбора лучших работ в рамках регионального этапа при Департаменте юстиции города Алматы было сформировано конкурсное жюри, состоящее из представителей заинтересованных госудраственных органов и представителей СМИ. 13 февраля текущего года в Департаменте состоялось заседание конкурсного жюри регионального этапа по городу  Алматы.

В ходе данного заседания членами жюри: Ултараковой Б.Н. (Департамент государственных доходов по городу Алматы) , Есеналиевой К.А (Управление образования города Алматы), Светланой Булатовой (журналист ТРК «КТК»), Салтанат Бекжигитовой (телеведущая ТРК «НТК») под председательством заместителя руководителя Департамента юстиции города Алматы Сатхожиной Зауреш Маратовны были рассмотрены конкурсные работы, поступившие от лиц, изъявивших принять участие в конкурсах.

По результатам голосования были отобраны две лучшие конкурсные работы по городу Алматы: лучшей статьей признана работа Жансаи Болатқызы, 06.06.1990 г.р., лучшим эскизом билборда признана работа Ақтөреұлы Хантөре, 20.02.2001 г.р. Указанные работы будут направлены в Министерство юстиции Республики Казахстан для участия в республиканском этапе конкурсов как наиболее лучшие работы города Алматы.

Данные работы по итогам регионального этапа направлены для участия в республиканском этапе проводимых конкурсов. 22 февраля текущего года в Министерстве юстиции Республики Казахстан будут подведены итоги республиканского этапа и определены лучшие работы по всем номинациям и категориям.

Полагаем, что подобные меропрития имеют положительный результат среди населения, а в частности, среди молодежи, что позволяет привить подрастающему поколению нетерпимость к контрафактной продукции, глубже узнать, что такое контрафакт и какой вред он несет в себе и экономике страны, добросовестным товаропроизводителям и непосредственно самим потребителям, то есть Нам.

Как отметила в своей работе одна из участниц конкурса Сонурова Мехирам: «Нет контрафакту!» - этот лозунг должен стать нормой жизни каждого Казахстанца! К чему присоденияемся и МЫ, Департамент юстиции города Алматы, и призываем каждого гражданина нашего государства сделать свой вклад в будущее страны, отказавшись от контрафакта!

Так же хотелось бы напомнить, что Министерством юстиции Республики Казахстан с 29 января по 15 февраля 2018 года на площадке социальной сети Instagram  проводится конкурс (региональный этап не предусмотрен) на лучший короткий видеоролик (vine) не тему: «Нет контрафакту в Казахстане».

Условия участия очень просты.  

Всем желающим (лица от 18 лет и старше) принять в нем участие, небходимо:

- стать подписчиком страницы «@adilet.gov» - Министерства юстиции Республики Казахстан в сети Instagram;

- снять короткий видеоролик (вайн) на тему борьбы с контрафактом и разместить его на своем аккаунте в сети Instagram с хештегом #КонкурсНЕТконтрафакту, @adilet.gov.

Выражаем огромную благодарность Ултараковой Б.Н. (Департамент государственных доходов по городу Алматы) , Есеналиевой К.А (Управление образования города Алматы), Управлению культуры города Алматы, Светлане Булатовой (журналист ТРК «КТК»), Салтанат Бекжигитова (телеведущая ТРК «НТК»), Некоммерческой организации по защите авторских и смежных прав «Аманат»,  а также руководству и учащимся средних и высших учебных заведений города Алматы за участие и струдничество.

http://www.almaty.adilet.gov.kz/ru/news/podvedeny-itogi-regionalnogo-etapa-konkursov-provedennyh-v-gorode-almaty-v-ramkah

Нравится