4-5 октября 2018 года в Алматы в отеле «Достык» прошла 2-я Международная конференция «Авторские и смежные права: Актуальные проблемы судебной (арбитражной) практики»

4-5 октября 2018 года в Алматы в отеле «Достык» прошла 2-я Международная конференция «Авторские и смежные права: Актуальные проблемы судебной (арбитражной) практики», организованная Частным учреждением «Некоммерческая организация по защите авторских и смежных прав «Аманат» и Юридической фирмой «Братусь, Сагадиев, Демеубаев и Партнеры».

Конференцию открыла руководитель Департамента юстиции города Алматы Кокобаева Гульнара Ахметжановна.

В работе Конференции приняли участие Каудыров Т.Е. (ректор Академии правосудия при Верховном Суде РК), Братусь Д.А. (арбитр от Казахстана в Третейском суде ЭФЭС и Арбитражной комиссии Исполнительного комитета СНГ), Орынбекова З.О. (директор филиала в г.Алматы РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности МЮ РК), Турлуковский Я.В. (профессор кафедры торгового права Института гражданского права Варшавского университета (Польша), Лисица В.Н. (заведующий кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса Института философии и права Новосибирского государственного университета (Новосибирск), Цветкович Александр (руководитель Общества по коллективному управлению правами исполнителей PI, член директора SCAPR (Сербия), Нерсисян Сусанна (ген.директор «Армавтор» (Армения), Энцо Фиано (руководитель практики бизнес развития Itsright (Италия), Георгице Ю.В. (президент ANPCI (Молдова), Майко Д.Б. (ген.директор ООО «НМИ» (Москва), Серегин Д.В. (ген.директор RDS Records (Москва), Гревцова А.А. (ген.директор ООО «Агентство интеллектуальной собственности» (Москва), представители организаций по коллективному управлению правами правообладателей на территории РК и другие специалисты, работающие в обрасти авторского и смежного права.

На Конференции были обсуждены общие проблемы судебной практики по защите авторских и смежных прав, как в Казахстане, так и в других странах.

Участники Конференции отметили важность мероприятия, позволяющего обсуждать вопросы в области авторского и смежного права, а полученные знания и опыт применять на практике.

Участники Конференции приняли итоговую Резолюцию.












Нравится