18.09.2020 года состоялась встреча (онлайн-режим) с представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Журсуновым Р.М


18.09.2020 года состоялась встреча (онлайн-режим) с представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Журсуновым Р.М. и представителями импортеров оборудования, способного воспроизводить и записывать фонограммы и аудиовизуальные произведения. Сам Уполномоченный г-н Журсунов Р.М. не пришел почему-то. По результатам встречи появилось данное обращение возмущенных правообладателей- авторов, исполнителей. Мы не «помидоры и картошка», не «виртуальные авторы», как нас назвали присутствующие на встрече. Мы казахстанская творческая интеллигенция!!! И хотим, как многие правообладатели мира получать вознаграждение за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях и без получения дохода!!!

 
 
 
 



24 года мы все обсуждаем эту норму Закона РК «Об авторском праве и смежных правах», обязывающую импортеров и изготовителей оборудования выплачивать компенсационное вознаграждение за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях и без получения дохода.

Когда правообладатели начнут получать данное вознаграждение?

 
 



Нравится