Новости

13 Апреля 2021
Гильермо дель Торо отстоял свое авторство

Все совпадения случайны

Наследники американского писателя и лауреата Пулитцеровской премии Пола Зиндела отозвали из суда иск к мексиканскому режиссеру и лауреату кинопремии «Оскар» Гильермо дель Торо за нарушение авторских прав. Дело завершилось досудебным соглашением. Наследники признали, что их утверждения о плагиате безосновательны, любое сходство между пьесой Пола Зиндела и фильмом Гильермо дель Торо случайно.

13 Апреля 2021
Oracle проиграла спор с Google

Oracle проиграла спор с Google по интеллектуальным правам

Верховный суд США поставил точку в многолетнем споре между компанией Oracle и корпорацией Google о нарушении интеллектуальных прав, приняв сторону интернет-гиганта и тем самым сэкономив ему 9 млрд долларов.

13 Апреля 2021
Искусственный интеллект идет в суд

Искусственный интеллект вам судья

Концепция машиночитаемого права, разработанная фондом «Сколково», одобрена рабочей группой «Нормативное регулирование» при АНО «Цифровая экономика» и направлена в Минэкономразвития. Авторы проекта считают, что привлечение искусственного интеллекта в суды позволит снизить затраты граждан на юристов и трансформировать сферу контрольно-надзорной деятельности государства.

26 Февраля 2021
Участники дискуссии Creative Global Talks обсудили развитие творческих индустрий в новой реальности Участники дискуссии Creative Global Talks обсудили развитие творческих индустрий в новой реальности
25 февраля 2021 года Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) провела  интернет-дискуссию «Культура и творческие индустрии в России». Участники рассказали о состоянии индустрии, вариантах ее развития в России и странах СНГ. Мероприятие прошло на созданной ЕАКОП международной коммуникационной площадке Creative Global Talks.
20 Октября 2020
Тему авторских и смежных прав обсудили на международном уровне. Тему авторских и смежных прав обсудили на международном уровне.
Два дня на международном уровне обсуждались вопросы авторского права. Специальный семинар на тему «Коллективное управление авторским правом и смежными правами» организовали и провели Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) совместно с Министерством юстиции РК, при поддержке Германского Фонда международного правового сотрудничества IRZ.


Все результаты 5 из 43
В начало | Предыдущая | 1 2 3 4 5 | Следующая | В конец Все